您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

县应急管理局:积极组织指导企业开展应急演练活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月15日 08:52:00 【浏览字号选择:

  日前,县应急管理局组织指导江西明达功能材料有限公司开展安全生产应急救援演练。 

  演练是以厂区一盐酸储罐底部阀门破损,盐酸往外泄漏背景展开,按照预先制定的方案流程,从信息报送、抢险救援、医疗救护、治安警戒等环节全方位演示危险化学品泄漏事故应急救援全过程。在近半个小时的演练时间内,各部门各司其职,密切配合,反应迅速、流程有序、处置得当,达到预期效果。 

  据悉,截至510日,县应急管理局组织、指导了30余家企业开展应急救援演练,受教育人员1000余人,进一步弘扬了企业安全文化,强化了企业职工的安全意识,锻炼了企业应对突发事故的应急指挥能力、快速反应能力、现场处置和协作能力。(杜春泉)