您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

孔田镇举办贫困劳动力中式烹饪技能培训班

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月11日 09:10:00 【浏览字号选择:
  7月9日,孔田镇举办贫困劳动力中式烹饪技能培训班。此次培训为期一周,共有62名学员参与培训。
  培训采用烹饪知识技术与实际操作相结合的方式,授课老师通过通俗易懂的语言详细讲解各种中式菜肴的制作方法,组织学员们开展实际操作,确保每位学员学到真技能;从选料到烹调的做法,切、配、炒、烹等方面给大家做了详细的讲解培训。现场安排了互动环节,让学员们自己动手操作,在老师一对一、手把手的指导下,一道道美味佳肴呈现在餐桌上,现场一片热闹。
  培训班班主任吴和强介绍说:“此次培训的目的在于拓宽农村妇女的就业途径,采取“理论+实训操作”的方式进行培训,确保参训学员在培训中能学到扎实的本领,通过自主创业等方式创造财富、致富奔小康。”(刘怡馨 唐晖 实习记者肖鹏)