您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

浮槎乡:积极开展农村人居环境整治“百日行动”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月11日 09:11:00 【浏览字号选择:
 “以前这条路两边乱推乱放把道路空间都给占了,很不清爽美观,不仅影响出行及生活,还存在安全隐患,现在把杂物整理了,我们住起来也舒服多了!”浮槎乡长河村廖东生高兴地说道。
  近段时间,为深入推进农村人居环境整治百日行动,该乡通过“屋场夜话”进村组、入户发传单、推送微信公众号、圩镇电子显示屏滚动播放等方式进行全面宣传,形成政府引导、干群联动、巾帼妇女带动、机械化与人力有机结合的环境整治的良好氛围。同时,该乡对乡村生活垃圾、乱堆乱放、水体垃圾等治理重点难点进行统一清理,消除卫生死角,确保村民生活环境清爽卫生整洁,提高村民生活满意度。
  目前,该乡共处理清运各类垃圾400多吨,清理道路31千米,整治乱堆乱放150余处,发放环境整治宣传单页3000余张。(廖华明)