您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

安远现代物流让山货变“网红”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月13日 15:08:00 【浏览字号选择:
  连日来,在安远县赣南农特产品交易中心的顺丰、中通分拨中心,来自全县各地的脐橙、红薯、百香果、紫山药等经过分拣、装运,送往全国各地,走进千家万户……现代物流的快速发展,让当地百姓的山货成了“网红”。
  近年来,安远县加快形成现代物流体系,不断加大人力、物力和财力投入,推进物流企业标准化建设,实现物流产业转型升级。如今的安远,走出了一条贫困县建设“四好农村路”,助力脱贫攻坚和乡村振兴的特色之路。交通网络日益完善,为发展大物流奠定坚实基础。安远县构建了以宁定高速、寻全高速为主的高速公路网,新建改建农村公路1702公里,全县危桥改造率100%,全面打通了乡村断头路、瓶颈路。该县努力打造智慧交通大数据体系,整合交管、城管等部门资源和信息体系,将交通运输管理智能化、道路交通安全管控、城市智能化、应急抢险有机融合,打造安远县智慧交通应急指挥中心,提升智能化管理水平。
  加快补齐物流短板,合理规划布局。该县集资20亿元建设占地486亩,集办公、住宿、仓储、物流、冷链、农产品展示为一体的赣南脐橙交易中心;以电子商务为核心、线上线下融合发展的赣南脐橙电商产地批发市场农特产品交易中心已经启用,招引了各类电商企业、服务平台入园办公,成为创新创业的集聚地。同时,投资1000万元建设国家级农产品检测检疫大楼,投资1000万元建设占地1万平方米的顺丰和中通两个农产品快递分拨中心,开通城市直发专线26条,解决快递物流成本高等难题,有效打通了农特产品上行渠道。
  目前,该县已建成167个村级物流末端网点,实现了收寄快递不出村、村村有物流快递站点,形成了县、乡、村三级物流网络体系。(江西日报 通讯员唐丽琴)