您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

刘玉梅:丹心化作春雨洒 赢得桃李满园香

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月11日 11:16:00 【浏览字号选择:

  有这样一位教师,她十多年如一日,始终工作在小学英语教学第一线,把全部精力都用在了教育、教学和学生身上。她曾先后荣获“赣州市骨干教师”“安远县优秀少先队辅导员”称号她就是九龙小学英语教师刘玉梅。 

  这位正在用英语和学生们互动的教师就是刘玉梅,自2008年参加工作以来,她便在教师的岗位上播撒汗水和爱心,收获了快乐和希望。 

  为了让学生喜欢英语,主动学习英语,多年来,刘玉梅致力于小学英语的教学实践,逐步形成了自己独特的教学风格“情知互动,寓教寓乐”,依托共鸣的师生情感,吸引、感染学生自觉自愿在轻松愉快的氛围中参与英语活动,鼓励学生张扬个性,发挥潜能,激发学生对英语的兴趣。 

  采访九龙小学学生唐衍森:刘老师上的英语课很生动、很形象,让我们在学习的过程中爱上了英语。 

  采访九龙小学学生唐凌薇:刘老师是一个非常棒的英语老师,在课堂上,她讲的那些知识我们很快就能记住,如果遇到不懂的,下课后只要找到她,她不管多忙,都会告诉我们,让我们学习英语的劲头更足了。 

  刘玉梅连续数年在全县优质课、优秀论文评选等活动中获奖,多次代表县教科体局前往赣州参加各种竞赛并取得优异的成绩。她还先后被评为“赣州市骨干教师”“安远县优秀少先队辅导员”荣誉称号。 

  采访九龙小学教师欧阳琼:我和刘玉梅老师共事多年,我觉得她是一个对工作非常敬业,对学生充满爱心的好老师,她在教学方面的方法值得我们同行学习。 

  多年的教育教学生涯和生活的磨练,已使她变得成熟而自信,也让刘玉梅真正体会到了“学高为师,身正为范”的深刻含义。 

  采访九龙小学教师刘玉梅:荣誉只属于过去,今后我将更加努力工作,继续奉行以心换心,以爱博爱,用爱心给学生以腾飞的动力,做好学生的引路人!(叶云伟 九龙小学唐丽虹)