您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

我县开展非煤矿山领域“打非治违”联合执法检查行动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月11日 11:28:00 【浏览字号选择:

  连日来,县应急管理局牵头联合县公安局、自然资源局、供电公司、属地乡(镇)人民政府等部门单位对全县非煤矿山开展“打非治违”执法检查。 

  检查组先后到滴啦水采石场、大围石壁窝采石场、江西玄武岩矿业、长沙建筑用砂岩矿等企业,重点检查企业“五个一”活动开展、重点风险管控、持证上岗等情况。对存在主体责任落实不到位、隐患排查治理不彻底等行为下达整改通知书,责令其立行立改。  

  通过此次联合执法检查,有力打击了我县非煤矿山领域各类安全生产非法违法生产经营行为,倒逼企业落实企业安全主体责任,预防事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造稳定的安全环境。(县应急管理局:赖晓锋 叶慧英)