您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

我县全面开展下水道卫生消杀活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月09日 10:23:00 【浏览字号选择:

  近日,我县集中开展城区下水道卫生消杀活动。记者在解放路等路段看到,数名专业的消杀公司工作人员手持热烟雾机卫生消杀器械等,对下水道进行下水道卫生消杀。 

  据了解,为做好病媒生物防制工作,有效降低蟑螂、鼠类、蚊、蝇等四害密度,有效的预防登革热病毒。县爱卫办聘请了专业病媒生物防治公司在全县的街道地下管网及五小行业店面进行热烟雾熏杀灭蟑、灭蚊蝇,同时深入到各老旧住宅区下水道、垃圾容器等蚊蝇易孳生场所进行喷药消杀,严防四害传播疾病的发生。 

  采访 赣州洁绿源环保科技有限公司员工 郭威:下水道是容易滋生蚊虫细菌的地方,我们这次对整个县城下水道进行消杀,不仅为了预防最近的登革热,也是为了给市民提供一个健康舒适的环境。 

  此次下水道卫生消杀活动将持续三到四天,在此也呼吁广大市民消杀期间积极配合好消杀人员的工作,共同营造健康舒适的环境。实习记者尧美君