您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

高速上推车交警走红网络 赢得一片点赞

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月09日 10:28:00 【浏览字号选择:

  最近,在江西省高速交警直属八支队第九大队的一名交警的短视频在网上火了,短短的一个小时内就有123.3万点赞,网友们纷纷为一名交警叫好,到底怎么回事呢? 

  这段抖音视频很短,记录的是国庆期间十月一号发生在寻全高速公路 77公里+700米(江西省赣州市安远县境内),一辆车牌号为粤E牌号的小型普通客车侧翻在路面,交警和过往司机一起合力将车子推到一旁,道路很快恢复畅通。视频发到网上后,引起网友热议,大家纷纷为交警和热心司机点赞。网友评论,“一群帅气的人”“江西交警辛苦了”“纯爷们”。 

  采访 司机 陈先生:为交警点赞,交警不错。交警迅速地把这个车挪到旁边去,保障了我们的交通出行。 

  记者见到当时发动过往司机共同推车的交警张文涛时,他正在路上分流,疏导交通,对于自己网上走红这事,他感到很意外。 

  采访 江西省高速交警直属八支队第九大队 高速交警 张文涛:我们做这种事情太多了,也没有说想一下子就能够在网上走红,我们心里觉得这是一件很普通的事情。 

  张文涛说当时正值国庆出行高峰,如果当时不及时处置,等待吊车来的话,很可能会造成较长时间拥堵,为了确保大家出行顺畅,在确认现场并无人员受伤的情况下,他们采取了将车辆移至一边的措施。 

  采访 江西省高速交警直属八支队第九大队 高速交警 张文涛:其实一开始几个人后面没抬起来。我们到现场之后到组织群众抬这个车可能就是两分钟左右,然后就把这个路面疏通了。 

  每一名交警都肩负着缓堵保畅的责任,只要市民出行中遇到困难,交警都会第一时间伸出援手,为市民解困。为交警点赞!也为过往司机点赞!虽然是很小的一件事,却是满满的正能量,满满的感动!(高杨)