您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

鹤子镇:开展“垃圾不落地 城市更美丽”行动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 09:08:00 【浏览字号选择:

  一花独放不是春,百花齐放春满园。为进一步提高居民文明意识,共同保护公共环境,近日,鹤子镇中心小学、各村(居)干部、妇女小组长及巾帼志愿者开展“垃圾不落地 城市更美丽”主题志愿活动。 

  活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,利用手中的垃圾钳、垃圾袋、扫把、垃圾斗等工具对辖区内烟头、食品包装袋,暗沟暗渠等卫生死角进行“地毯式”排查清除,以实际行动唤起大家对环境保护的重视、对水墨鹤子的呵护。 

  为浓烈活动氛围,让更多村民参与其中,该镇通过发放倡议书,悬挂宣传横幅等行动号召广大群众身体力行,共同维护我们身边的环境。 

  下一步,该镇将进一步健全镇环境长效管理机制,把环境综合整治当做一项长期性、常态化工作来抓,切实推动文明城市建设工作再上新台阶。(蔡玉莹)