您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 各部门动态

欣山镇:“垃圾不落地 城市更美丽” 青年志愿者在行动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 09:10:00 【浏览字号选择:

  为进一步落实“垃圾不落地 城市更美丽”的文明理念,倡导城市广大居民群众养成爱护公共环境,不随手扔垃圾的好习惯,29日上午,欣山镇志愿者在县书香公园周边开展了倡导文明习惯的志愿活动。 

  在漂亮美丽的书香公园,树木落下的枯叶、遗落的烟头、丢弃的饮水瓶都影响着公园的美观。一大早,志愿者们就带上竹扫、钳子、洋锹、垃圾斗等工具,对公园周边的杂草、烟头、小广告等进行重点清理,并对公园乱停乱放的车辆进行文明劝导和纠正,以实际行动改善城市环境,助推文明城市建设。 

  采访 欣山青年志愿者 王琛 我们开展这次志愿服务,就是想引导大家养成讲卫生,爱护公共环境的良好习惯,也想通过志愿活动为建设美丽文明的安远,做出一份贡献。 

  通过这次活动,志愿者们不仅得到劳动的快乐,也为广大群众树立了好榜样,城市环境得到美化的同时,更引领了大家讲文明的新风尚。 

  采访 市民 唐松煌 我觉得爱护生活环境人人有责,环境好了,生活也会过的更舒心。(欣山镇尧远青)