您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县举办脐橙标准化生态示范园建设培训班

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月16日 17:18:00 【浏览字号选择:

  512日上午,全县脐橙标准化生态示范园建设培训在县农粮局举行,各乡镇分管领导、果技园、脐橙标准化生态示范园负责人参加了此次培训。 

  培训会上,华中农业大学及市柑橘科学研究所的专家详细讲解了脐橙标准化生态示范园建设的技术要点、无病毒苗木管理、病虫害防范等知识,并通过提问方式与参会人员进行了技术交流。 

  据了解,近年来,我县高度重视脐橙标准化生态示范园建设工作,多次召开会议调度部署;出台政策对示范园建设、假植苗木网棚、无毒苗木等给予资金补助,鼓励引导果业企业、合作社采用“公司+基地+农户”方式参与到脐橙标准化生态示范园建设中来;加大技术扶持力度,举办各类培训班16期,累计培训2000余人次,开展送科技下乡活动13场次,手机短信平台、公众号、微信群等发送技术信息18条,印发技术资料1万多份。(黄瑞昌)