您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

鹤子镇:发展集体经济 助力脱贫攻坚

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月16日 17:19:00 【浏览字号选择:
  

  “原先村里常想为群众办点事,但有时候缺少资金,现在村集体经济做起来了,对村里以后的发展,我们很是充满期待啊。”看着眼前大片长势良好的白莲幼苗,鹤子镇半迳村村支书钟恢良欣喜地说。 

  为助力脱贫攻坚,加快秀美乡村建设,该镇半迳村秉承着“集体带动、助农增收”的工作思路,积极发展村集体经济,截止目前,共发展白莲种植基地一个,种植面积50余亩;发展玫瑰茄种植基地一个,种植面积30余亩,力争2017年年内村集体经济收入达到20万元。在实现村集体经济收入“由无到有”、“由少到多”的同时,还为半迳村贫困户提供了就业务工、共同发展的好机会。目前,基地共吸纳了5名贫困户长期务工,月人均增收1000余元,为贫困村脱贫摘帽注入了一股强劲力量。(陈飞良)