您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县举行城镇生活垃圾生物炭基肥项目签约仪式

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年05月27日 15:39:00 【浏览字号选择:
  

  524日,我县与深圳卫力集团有限公司举行城镇生活垃圾生物炭基肥项目签约仪式。县领导王泽明、施志福、刘旺清、陈建伟等出席签约仪式。签约仪式由县委常委、统战部长王泽明主持。 

  在签约仪式上,县委常委施志福、深圳卫力集团有限公司董事长陈文理分别致辞,副县长陈建伟与深圳卫力集团有限公司董事长陈文理进行了项目签约。 

  据了解,此次签约资金达5200万美元,该项目是通过高温裂解碳化的方式对城镇生活垃圾进行无害化处理,能有效解决原先通过填埋方式遗留的问题,同时,所生产的炭基肥能快速改造土壤结构,提高土壤保水保肥的能力,减少土壤的重金属含量,促进土壤生态平衡和农作物生长。建成投产后,将新增就业岗位200余人,实现年上缴税收300万元以上。(郭慧斌)