您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

天心镇:高标准规划 全力推进新农村精品示范点建设

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年06月13日 17:26:00 【浏览字号选择:

今年以来天心围绕整村推进 贫困村脱贫的目标,扎实精品示范点打造,以示范带动作用加快推动整村推进,高标准、高起点全力助推新农村规划建设工作

    记者长布村曲水塘精品建设点看到,工人正有条不紊砌砖路面硬化、填土、安装木制游步道、预制排水沟等施工作业,现场一派繁忙画面,原本荒草丛生的景象已然不见。据了解,曲水塘精品建设工程已完成道路硬化1500余米,铺设木栈道400米,完成民房立面改造800余平米。

天心镇政府城乡建设组 杜铭 :我们将按照时间节点,高标准严要求地完成产业示范园内悯农小道、新丰园等配套设施建设。

强化产业支撑是示范点建设的一大亮点。建设过程中,天心镇将新农村建设与产业发展统筹推进,因地制宜打造了长布村曲水塘产业示范区,该产业示范区采取“合作社+农户”经营模式,已发展了辣椒种植40亩、渔业养殖110亩、西瓜和脐橙种植35亩、以及2万羽家禽养殖,由此组成的农业产业集群年产值可达200余万元,极大促进了当地百姓增收致富

天心镇长布村村民 刘方茂现在政府政策很好,做新农村(建设),大家的房子做得很漂亮,道路也很好,我和本村几个贫困户在这里种了几十亩辣椒,给我们带来收入。

长布村目前天心共有岽坑仰湖小乐5个贫困村全面启动新农村建设工作,为全镇实现脱贫摘帽打下了坚实基础(天心镇 曾翀宇 报道)