您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

版石镇:电商助力贫困户销售西瓜

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年07月11日 15:35:00 【浏览字号选择:

  今年,版石镇有大部分贫困户发展了西瓜产业,不仅在政策上享受到了政府发展产业的专项补助,同时也希望通过发展西瓜产业增加收入,争取早日摆脱贫困。但由于近来降雨量大,导致西瓜滞销。 

  为了帮助贫困户卖出滞销西瓜,减少损失,版石镇高度重视,组织驻村干部、第一书记、常驻工作队员第一时间摸底调查滞销西瓜贫困户情况,组织广大镇村干部不仅自己出钱购买,还积极动员各所站及亲朋好友加入进来,同时利用“电商+扶贫模式模式”帮助瓜农解决西瓜滞销的难题。在广大干部群众的帮助下,该镇近5600斤滞销西瓜已销售完毕,帮助12户贫困户瓜农在网上联系好了买家,有望在近期销售出去,很大程度上减少了瓜农的损失。(刘锋华)