您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县1.5万余人纳入兜底保障

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年08月07日 16:06:00 【浏览字号选择:

 为助力贫困户脱贫,我县从农村低保提标扩面工作入手,实行农村低保标准与农村贫困线标准“两线合一”,做到民政救助与精准扶贫有效对接,筑牢民生兜底保障线。我县明确了低保兜底对象范围,将完全或部分丧失劳动能力,缺乏自我发展能力,无法通过生产扶持、就业发展、搬迁安置和其他措施脱贫的建档立卡贫困家庭纳入低保兜底范围。同时,严格规范低保兜底对象的认定程序,对建档立卡贫困家庭进行认真筛查,严格流程审定,实现了兜底对象精准化,将符合条件的扶贫对象纳入农村低保予以保障。全面实施农村低保提标提补工作,农村低保标准提高到每人每月270元,月人均补差提高到195.18元。 

  截至今年6月,我县共有15754名扶贫对象纳入农村低保兜底,其中2016年至今新增农村低保对象6606人。已累计为低保兜底人员发放低保金1632.45万元。(赖世焕、魏丽霞、谢良峰)