您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

各乡镇积极开展防汛工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月09日 06:35:00 【浏览字号选择:
  针对连日来持续降雨,极易发生山体滑坡、泥石流等地质灾害的情况,各乡镇迅速采取了一系列措施,确保汛期生产生活安全。

    >为落实防汛责任,重石乡采取包村包组的形式落实到人,坐实值班制度,及时通报相关汛情。同时,迅速组织乡村干部深入辖区内的河道,低洼地及可能诱发滑坡、泥石流的重点区域、部位进行安全大排查。对发现的隐患逐一进行整改,确保安全度汛。据了解,该乡已整改安全隐患12处,确保了群众的生命财产安全。(李志坚)  

    >连日来的持续降雨,造成塘村乡龙庄村下马石组部分路段因山石坍塌被堵,村里的党员巡逻队及时发现后马上组织人员清理,保证被堵路段在一个小时之内通车。该乡还通过乡---群众的多层党员微信群、短信平台和村村通广播等实时发送雨情通报,安排具体时间表,加固水库、巡逻查险、昼夜监测、组织排涝,筑起了一道道保障当地群众生命财产安全的坚固堤防。(唐玉珍) 

    >近日,长沙乡不时出现强风、强降雨等恶劣天气。为有效防范,减少损失,该乡紧急行动,周密部署,第一书记和村干部下到村里,对各自村庄的老旧危房、存在安全隐患房屋主进行走访慰问。乡干部则定点巡查辖区内4座水库、2座水利发电站、拦河坝等水利设施。并按要求制定应急措施,做好随时将危险地带的留守儿童、老人等群众转移的准备。 

  同时,该乡明确值守制度,要求主要领导亲自带班值班,坚守岗位,乡干部和应急备勤人员进入防汛状态,各村、各单位实行专人值班,保持手机畅通、上下联系,确保防汛安全。(陈淑萍) 

    >为做好防汛工作,浮槎乡密切关注天气变化,实时监控汛情,迅速组织驻村乡村干部对全乡境内的水库、学校、山塘、沟渠、公路、地质灾害户等重点区域开展防汛大排查,对排查出来的安全隐患和问题,及时上报并组织人员对主要险段进行加固、抢修,限期整改,确保强降雨期间安全。对居住在地质灾害点和临近河道险段的群众开展转移安置的劝导和动员工作,提前做好转移的准备。同时该乡要求各村应急队伍迅速到岗到位,随时待命,一旦发生险情,立即抢护,确保群众生命财产安全。(廖华明)