您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

龙泉湖森林公园二期改造工程预计年底竣工

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年09月14日 09:08:00 【浏览字号选择:
  近日,记者来到上角环路施工现场,一条崭新的康庄大道映入眼帘,道路两侧遍植松木,风景宜人,工人们正在进行路边瓷砖铺设和公交站亭搭建等收尾工作。
  据了解,龙泉湖森林公园历来是游客踏青揽胜、爬山、锻炼、休闲娱乐的好去处,但通往那里的道路却十分狭窄,因此,上角环路建设是龙泉湖森林公园改造工程顺利动工的重要前提。龙泉湖森林公园改造工程是我县新型城镇化建设的重点项目之一,工程分两期进行,已竣工的一期工程包含公园的升级改造和公园北面环山步行道的扩建两大项目,目前进行的是二期工程,主要项目包括地下停车场建设和公园大门建设。
  据该项目经理刘海亮介绍,上角环路从县财贸液化气站直通龙泉湖公园入口,长度约1120米,路幅宽度20米(不含边沟、土路基),目前已经通车。
  在刘海亮的带领下,记者沿着上角环路来到龙泉湖森林公园入口,看到工人们正在紧锣密鼓地进行钢筋搭接和水泥浇筑等工作,刘海亮说:“目前正在建设的是公园大门和地下停车场,地下停车场内含99个停车位,停车场上面建公园大门和入口景观建筑,总占地3300平米,项目自2017年4月份启动,预计今年年底竣工。”
  随后,记者来到公园内部了解一期改造工程成果,发现龙井亭已经焕然一新,原来的龙井亭只是简单在水池里铺设瓷砖,而现在已经重新加固水池周围墙体,并在井上搭建了琉璃瓦遮雨亭。
 “只要天气好,我下午都会来爬山,顺便打一桶清澈甘甜的龙井水回家,以前龙井亭比较简陋,不太卫生,修护后的龙井亭好多了。”正在龙井亭下取水的杜先生说。
  跟随锻炼的市民,记者经过一座古色古香的天桥(芙蓉桥),来到了公园北面新建的环山步行道,北面山上石阶步行道、景观亭、健身器材等配套设施一应俱全。
  正在锻炼的唐先生在接受采访时说:“下班后来这里锻炼,是挺惬意的一件事,以前这边是没有天桥和环山步行道的,现在我又多了个锻炼的好地方,新旧环山步行道通过天桥链接,设计十分合理。”
  龙泉湖森林公园改造工程全面竣工后,将有效满足市民休闲、锻炼需求,进一步完善城市功能,辐射带动龙泉湖片区经济发展,增强我县城市活力和提升我县综合实力,助推我县打好打赢“六大攻坚战”。(黄新)