您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县召开中秋国庆期间安全维稳工作调度会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月10日 10:17:00 【浏览字号选择:

  9月6日,我县召开中秋国庆期间安全维稳工作调度会,县领导严全民、钟思全出席会议。 

  会议要求,各部门单位要居安思危,高度重视,高度警觉,始终将“安全稳定”这根琴弦抓得紧而又紧,工作做得实而又实。要抓住重点,防患未然。紧盯道路交通、校园安全、建筑施工、旅游、消防火灾、大型群众活动、城市管理等重点行业领域,对安全风险和事故隐患再次进行全面彻底梳理、排查和整治,并对打非治违始终保持高压态势,倒逼企业落实安全主体责任。要强化应急值守,筑牢最后防线。各部门单位要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时值班制度和事故报告制度,确保通讯畅通和信息及时、准确,并结合实际,落实应急准备措施,确保一旦发生紧急情况,第一时间有力有序开展应急处置,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。 

  会议还通报了今年以来全县安全生产工作情况。交管大队、住建局、教科体局、文广新旅局等部门单位汇报了下一步工作措施。(唐晖 通讯员 叶慧英)