您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

严水石主持召开村级组织活动场所建设和作用发挥专题调研座谈会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月10日 10:01:00 【浏览字号选择:

  10月8日,县委书记严水石深入孔田镇高屋村调研村级组织活动场所建设和作用发挥情况,并通过召开座谈会的方式,广泛倾听各方意见建议。县委常委、组织部长郭书珑出席会议。 

  严水石在会上讲话时指出,通过近几年大量的精力和资金投入,目前,我县村级组织活动场所已基本完善,但部分场所的作用未能真正发挥出来,群众不愿意去,人气聚不起来。 

  就进一步发挥村级组织活动场所的作用,严水石强调,在职能上要转变,村“两委”要由过去的管理型向服务型转变,“变衙门为家门”,广泛听取群众意见,发挥村民议事功能,努力把村级组织活动场所打造成为“党员之家”“农民之家”。在功能上要拓展,进一步开拓视野,建设村级便民代办点等,为村民提供产业、便民、社会等各类服务,聚集人气。在经费上要保障,把发展村集体经济作为经费保障的必由之路,通过发展产业、土地“增减挂”等方式,努力拓宽村集体经济增收渠道,保障村级组织活动场所建设、管理、服务等工作正常开展。 

  会上,参会人员就如何充分发挥村级组织活动场所的作用作了交流发言。(欧阳清根 唐观荣)