您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

省人大《江西省红十字会条例(草案)》专题调研组一行在我县开展专题调研

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月11日 16:04:00 【浏览字号选择:

  10月8日-9日,省人大《江西省红十字会条例(草案)》专题调研组一行在我县开展专题调研。县人大常委会主任曹志坚、副主任唐伟霖,副县长钟琳陪同调研。 

  调研组一行先后来到县残联、综合福利院等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了我县红十字会发展情况。 

  在随后召开的座谈会上,各与会人员对《江西省红十字会条例(草案)》进行了认真细致的讨论,并就红十字会职责、财产与监管、法律责任等方面问题提出了修改意见和建议。与会人员一致认为,这次修订工作意义重大,有利于新时代红十字事业的发展,对促进红十字会工作科学化、制度化、规范化,具有重要的现实意义和指导意义。在听取我县各相关部门对条例的修改建议后,调研组充分肯定了我县的红十字会工作,并表示,各参会部门结合自己的工作实际,从不同角度提出了很多有价值的修改建议,对修订条例有很大的帮助和启发。希望能以此次省红十字会条例修订为契机,进一步促进红十字事业的发展。 

  会上,钟琳汇报了我县红十字会工作情况。(唐晖)