您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

严水石主持召开学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神专题学习会暨县委理论学习中心组学习会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月12日 09:29:00 【浏览字号选择:

  10月10日,县委书记严水石主持召开学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神专题学习会暨县委理论学习中心组学习会并讲话,燕科、曹志坚、刘惠宗等在家的县委理论学习中心组成员出席会议。 

  严水石在会上讲话时强调,要深学细悟作表率。全县党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务来抓。要加强学习宣传,采取开设专题专栏、宣传栏(画)、微视频等方式,推进总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,营造浓厚的学习宣传氛围。各级领导干部要带头学习、带头宣讲,扎实做好分管领域和本地区、本单位学习贯彻工作。要把学习总书记重要讲话精神列入主题教育理论学习重要内容,通过“五日一体”主题党日活动、专题研讨等形式,不断推动总书记重要讲话精神入脑入心入行。要把学习贯彻总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记视察江西和赣州重要讲话精神等结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一。 

  严水石要求,要坚定信念铸忠诚。全县上下特别是党员干部,要牢牢把握中国共产党领导这一中国特色社会主义最本质的特征,充分发挥中国共产党领导这一中国特色社会主义制度的最大优势,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,确保我们党始终成为中国人民和中华民族的主心骨,始终成为民族复兴征程上的坚强领导核心。要对党绝对忠诚,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何情况任何事情任何时候都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志。要时刻以马克思主义理论的思想利器来武装自我,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做这一思想的坚定信仰者和忠实践行者。 

  严水石强调,要牢记宗旨守初心。各级领导干部特别是县处级领导干部,一定要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众。要以百姓心为心,以民为本、以民为亲、以民为善、以民为师、以民为镜,多深入一线察实情,多现场办公解难题。 

  严水石要求,要勇担使命促发展。要贯彻落实好习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,义无反顾地担当起打造革命老区高质量发展示范区安远样板这一时代使命,努力把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。要视责如山、守责如城,在自己的分管领域、主抓工作和具体业务上,拿出“到我为止”的担当,担起自己该担的千斤担,顶起自己该顶的那片天。要以革命先烈先辈为榜样,保持寝食难安、夜不能寐的强烈事业心,以攻坚克难的气魄和韧劲,全面解决六大攻坚战、乡村振兴等工作难题,全力破除改革创新、农村人居环境整治的行动阻力,坚决完成各项工作任务。 

  会上,县委副书记、副县长燕科领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;县委常委、纪委书记、监委主任邱坚领学了《中国共产党问责条例》;县领导郭书珑、唐日全、欧阳绍进、钟思全等围绕学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神进行了交流发言,中心组其他成员作了书面交流发言。 

  与会人员还集体颂读了《中国共产党章程》(节选)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(节选)以及《红色家书》(节选);书面传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神和习近平总书记2019年9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。(唐观荣 欧阳清根)