您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

棚改测绘故事:舍小家为大家 棚改路上他义无反顾

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月12日 10:36:00 【浏览字号选择:

  自2019年9月我县棚户区改造测绘工作启动以来,各级党员干部克服种种困难,发扬苦干实干的精神,奔赴棚改“战场”第一线,讲政策、讲情理、讲发展,耐心细致地做被征收户工作,以时不我待的精神,在棚改工作岗位上书写着一个又一个令人动容的故事。 

  魏新峰是三百山镇一名驻村干部,今年被抽调到棚改测量组第十二小组参与金石村区域的测绘评估工作,首次参加棚改工作的他很快进入角色,工作认真负责,周到细致,获得了被征收户和组员们的一致好评。 

  国庆期间,为了抢抓外出人员返家的时机,做好测绘工作,魏新峰假期依然坚持在班在岗。然而这时家中却传来噩耗,父亲突然病逝了。强忍着悲痛,魏新峰料理完父亲的后事,又继续完成手头上工作。 

  魏新峰说,自己是一块砖,哪里需要哪里搬。因为工作的需要,他一直默默地奉献着自己,驻村期间精准扶贫等工作任务繁重,无暇分身照顾家人。抽调棚改工作后,也一直没有时间休息,更别提照顾家人了。对于未能床前尽孝,他深感自责,可一想到棚户区群众的未来,无奈的他眼神却又充满坚定。 

  采访 被征收户 陈章胜 :小魏同志,蛮可以,天天工作都很认真,工作做得细致、耐心,一间间房去量,弄得豆汗直流。蛮可以,这个年轻人,为人处事很周到,对老表,对公民都很热情。 

  实施棚户区改造,是广大人民群众的热切期待,是我们义不容辞的责任,也是历史赋予我们的光荣使命。正是有像魏新峰一样有时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感的广大干部,棚户区改造项目才能早日完成,群众的生活才会更幸福、更精彩。(古清泉 陈茂东 欣山镇 杜永春)