您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

赣州新闻联播单条播出:安远县“初心三问”助推主题教育显成效

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月16日 09:36:00 【浏览字号选择:

  10月14日,赣州新闻联播单条播出了我县“初心三问”助推主题教育显成效的新闻,详细报道了我县在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,创新实施“初心三问”,推动主题教育入脑、入心、取得实效,下面我们来回看一下这条新闻。 

 “一问初心悟得深不深,二问初心践得好不好,三问初心守得牢不牢”。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,安远县创新实施“初心三问”,推动主题教育入脑、入心、取得实效。 

  初心怎么悟?安远坚持多措并举,分类施学。党员领导干部采取中心组学习、观看革命题材采茶戏、影视片等方式读原著、学原文,从历史中悟初心。各乡(镇)和部门单位通过开展“五日一体”、撰写心得体会等方式,引导党员悟初心。农村党员采取“乡间夜话”“田间课堂”“理论宣讲+采茶戏”等方式,深入开展“初心”学习。 

  以“初心”为镜,找差距,明得失。安远通过走访调研、谈心谈话、新闻媒体留言、发放征求意见表等方式,广开言路,征集民意。同时,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入查摆自身不足,检视差距,守牢“初心”。 

  针对群众反映办理营业执照难等问题,该县立行立改,根据群众企业常办、高频事项的关联程度,将分散在多个部门多个窗口的事项按链条进行优化,梳理出10项“一链办”服务,得到了群众的一致好评。 

  截至目前,安远共收集各类意见建议1000多条,目前,已完成立行立改项目356项,解剖麻雀式会诊“疑难杂症”54项,制定调研计划100多份。