您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

2019安远首届东江源三百山国际马拉松赛将于10月27日举行,吸引了7个国家和地区,国内27个省市的3000名选手参赛

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月18日 16:30:00 【浏览字号选择:

  10月17日,记者在有关部门了解到,2019安远首届东江源三百山国际马拉松赛将于10月27日举行。此次比赛对于宣传、展示东江源三百山的魅力,提升东江源三百山的国际影响力有着积极意义,这是一场市民的节目、城市的品牌、体育的盛会。 

  据了解,自8月16日正式报名以来,马拉松赛报名反响热烈,赛事相关的各项工作也正在紧张有序的推进当中。同时,组委会还在县城主要街道和广场摆放了背景板、倒计时牌,设置了赛事公众号二维码,在多处大楼的LED屏上播放赛事信息。 

  采访 广州中体体育公司副总监 黄小文:2019安远东江源·三百山国际马拉松赛将在10月27日上午8点开跑,赛事共吸引了7个国家和地区,国内27个省市的3000名选手参与。 

  马拉松是国际上非常普及的长跑比赛项目,全程距离42.195公里。分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。马拉松的运动魅力在于,比赛场地开放和对参赛者的包容。 

  采访 广州中体体育公司副总监 黄小文:在赛道安排上,赛道起点及全马、迷你终点设在三百山梅屋旅游集散中心,半程马拉松终点设在东风湖游客集散中心。(叶云伟)