您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

我县组织收听收看全市新型城镇化示范乡镇建设暨老旧小区改造、停车场建设、“厕所革命”房地产市场发展工作调度会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月21日 17:06:00 【浏览字号选择:

  10月17日,全市新型城镇化示范乡镇建设工作调度会在赣州召开,主要任务是摆问题、提建议、推进度,目标是实现年底“有变化、有看点、出经验”。市领导王成兵、何福洲出席会议。县委书记严水石、县委常委周文孝在安远分会场收听收看会议实况。 

  会上通报了全市新型城镇化示范乡镇近期建设工作情况,寻乌县、瑞金市、上犹县、市发改委、市自然资源局、市农业农村局分别作了交流发言,中国农业发展银行赣州市分行就项目贷款如何支持新型城镇化示范乡镇建设进行介绍。 

  会议指出,全市大部分县(市、区)坚持规划先行,突出高标准、高质量按照“一镇一品”“一乡一业”的原则,立足当地资源禀赋和发展基础,科学合理确定了特色主导产业。各示范乡镇围绕圩镇建设,谋划了一批补短板、打基础、管长远的基础设施改造提升工程。 

  会议要求,各县(市、区)要切实增强抓好示范乡镇建设的责任感和紧迫感;从抓住规划引领这个“龙头”、产业发展这个“核心”、圩镇建设这个“重点”、创新治理这个“根本”等方面,全面把握示范乡镇建设的关键点;要加强组织领导、严实工作责任、强化统筹调度等方面,统筹推进示范乡镇建设各项工作。 

  此外,会议还对全市老旧小区改造、停车场建设、“厕所革命”暨房地产市场发展工作进行了调度。  

  会后,就贯彻落实好此次会议精神,严水石指出,我县部分项目规划衔接不够、建设进度滞后、亮点特色不足等问题,各相关部门、乡镇要以项目推进为契机,进一步提高认识,细化任务,统筹调度工作,确保项目高效有序实施。要加强协调配合,主动切入,统筹各方资源,对各个项目建设规划进行有效衔接,做到同步规划、同步发展,确保串点成线全力加快项目建设进度,为进一步完善城市功能、提升城市品位、优化市民生活环境作出贡献。 

  县委常委周文孝就我县下一阶段新型城镇化示范乡镇建设、停车场建设、“厕所革命”暨房地产市场发展等工作作了安排部署。(欧阳清根 唐观荣)