您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态

《专家人才故事汇》唐信群:安远信息科技教育麦田的守望者

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 09:03:00 【浏览字号选择:

  讲好专家人才故事、营造尊才爱才氛围、激励人才创新创业、促进经济快速发展。今天的《专家人才故事汇》讲述的是我县教育科技人才唐信群的故事。 

  唐信群,安远一中信息技术学科高级教师。1996年师范大学毕业的他怀揣着对教育事业的一腔热爱,投身安远教育事业,一晃就走过了23个年头,他始终在教育这片广袤的热土上默默地耕耘着,全身心投入到信息技术和科技创新教育教学中。先后被评为“赣州市信息技术学科带人”“赣州市优秀科技工作者”,2019年入选为安远县级直接联系服务专家。 

  2004年唐信群勇挑重担,担负起培养学生参加机器人赛事这项艰巨的任务,当时经验缺乏的他并没有被吓退,凭借着对学生的热爱和对教育事业的执着,他立即带领学生全身心投入赛事,一边训练一边摸索,“白+黑”和“5+2”成为了他工作的常态。终于功夫不负有心人,他带领的学生第一回在赣州市比赛上亮相,就取得了第一名的佳绩,并被选送到省里参赛,最终取得省第四名的佳绩,这对于唐信群的团队来说是一个极大的鼓舞,从此,他走上了信息科技教育麦田的深耕之路。 

  采访 安远一中信息技术学科教师兼教务处主任 唐信群:科技创新教育对我来说又是一个挑战性很强的工作,涉及的范围广,学习的东西多,需要投入大量的时间和精力,有时为了解决某个问题,钻进去之后,就是走路、吃饭都在想着这个问题。 

  此外,唐信群还带领团队积极开展科普教育活动,编写校本课程,把科技创新课列入课表,进行常态化教学,并为学生搭建锻炼技能和展示才华的平台,人文和科技结合培养的特色教育之路得到了上级教育部门的广泛关注和一致肯定。 

  采访 安远一中学生 欧阳宇:唐老师是我科技创新路上的引路人,他教授给我们先进的科学知识,指导我们制作科技创新作品,让我感受到了科技的无限魅力,极大提升了我对科学研究的兴趣。(实习记者杜丽媛)