您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 社会管理

天心镇:开展农村垃圾整治 建设秀美乡村环境

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2016年12月13日 09:08:00 【浏览字号选择:

 “现在村子隔不远处就放置了垃圾桶、垃圾箱,每天早上垃圾清运车就会把隔天的垃圾运走。以前大家随处乱扔垃圾,如今,村里组建了专门的理事会,请了专职保洁员,村里的环境越来越整洁了!”天心镇高塅村谢积有老大爷对笔者说。 

  今年以来,天心镇把农村生活垃圾专项治理作为一项重要民生工程来抓,全面启动了农村生活垃圾专项治理工作,力求从根本上改变农村环境卫生面貌,切实把农村建设成为“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的美丽家园。同时,该镇专门成立整治督查小组,对各村存在的“脏乱差”问题进行及时跟踪反馈,并督促相关村及时做好整治工作,确保乡村环境卫生。 

   据悉,通过全镇干群努力,如今在全镇形成了齐心合力解决农村生活垃圾问题、共建美丽乡村的浓厚氛围,有效推动专项整治工作的开展。(杜克洪)