您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 社会管理

镇岗乡东生围围屋群旅游区创4A工程建设项目正有序推进

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2016年12月14日 00:41:00 【浏览字号选择:

    为打好旅游提升攻坚战,我县不断开拓旅游市场树品牌、聚活力,以旅游项目建设为推动力,加快推进东生围围屋群旅游区创4A工程建设项目不断提升景区景点基础设施建设,为我县深入推进“打造大旅游”战略的实施提供助力

近日,记者来到镇岗乡东生围围屋群旅游区创4A工程建设项目现场看到一派繁忙的施工景象,二期四季花海、游客服务中心、旅游公厕、独立中桥等项目正有序推进中

镇岗乡副乡长 叶昌兴:目前东生围的维修已经完成,下一步我们将进行东生围的布展,旅游公路已经完成2公里的沥青路面建设,二期四季花海正在进行苗木的移植以及木栈道的修建,上述这些项目的完工将极大促进东生围创4A的进度。

据了解,东生围围屋群旅游区创4A工程建设项目投资概算1.7亿元,规划用地面积824653平方米,总建筑建设用地面积100831平方米建设内容主要包括:迎客广场、客家风情商业街、生态停车场、电瓶车首末站、自行车租赁点、客家原乡市集、客家文化长廊、手工艺术村等。项目规划形成“一心一带四区”总体布局结构。一心:即旅游综合服务中心;一带:即镇江河湿地景观带;四区:包括观客区—东生围民俗展示体验区、乐客区—尉廷围美食乐活区、忆客区—尊三围红色革命纪念区、留客区—磐安围精品文化度假区。

镇岗乡副乡长 叶昌兴:东生围创4A的成功一方面将有力地服务于三百山的创5A工作,另一方面能为周边的群众拓展一条创收渠道(钟晓东 欧阳清根 镇岗乡 温琼 报道)