您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策解读

政策解读:安远县如何降低企业成本

文章来源:县发改委发布者:网站管理员发布时间:2017年10月26日 10:50:00 【浏览字号选择:

为深入贯彻中央、省、市的统一部署,切实开展好降低企业成本优化发展环境专项行动,提升企业盈利能力,促进安远经济持续健康发展,县委、县政府在省委、省政府《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》以及《赣州市开展降低企业成本优化发展环境专项行动计划》的基础上对中央、省、市、县出台的,仍在执行的相关降、优政策进行了梳理汇总。

(一)落实税收优惠及奖励政策

1.落实西部大开发税收优惠政策。对设在安远的鼓励类产业且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的内资企业和外商投资企业减按15%的税率征收企业所得税。

2.落实稀土产品加工废料、废弃稀土产品、拆解物生产稀土金属及稀土氧化物享受综合利用增值税即征即退30%的税收优惠政策。

3.建立延期纳税绿色通道。对因有法定特殊困难不能按期缴纳税款的企业,建立绿色通道,实施专人负责,积极争取省国税局批准,最长延期3个月缴纳税款,帮助企业缓解资金困难。

4.对企业在申报入规时,其当年在国税已申报但不开具发票部分主营业务收入(2000万元以下)所产生的税收由县财政