您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件

关于成立安远县农村住房建设管理工作领导小组的通知

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年06月08日 15:39:00 【浏览字号选择:

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门、直属及驻县有关单位:

为贯彻落实省政府《关于进一步加强农村建房规划管理的意见》(赣府厅发〔201663号)、市政府《关于加强农村住房建设管理的实施意见》(赣市府办发〔201624号)及《关于成立赣州市农村住房建设管理工作领导小组的通知》(〔201746号)文件要求,进一步加强全县农民建房管理的组织领导,规范农民建房秩序,经县政府研究,决定成立安远县农村住房建设管理工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

成立由县政府主要领导任组长,县政府分管领导任副组长,县政府办、农办、财政局、城建局、国土局、城管局、环保局、林业局、水利局、编办、文广新局、水保局、三百山景区管理局等单位及各乡(镇)人民政府主要负责同志为成员的安远县农村住房建设管理工作领导小组。

领导小组下设办公室在县城建局,具体负责协调和督查考核全县农村住房建设管理等日常工作,由县城建局主要负责同志兼任办公室主任,县城建局、国土局分管负责同志兼任办公室副主任。各乡(镇)要成立相应的农村住房建设管理工作领导机构。

二、领导小组成员单位职责

(一)县城建局:负责全县农村住房建设管理工作领导小组办公室的日常工作。具体做好镇村建设业务知识培训和建筑个体工匠技能培训,指导各乡(镇)建房质量安全管理、农村住房规划选址及督促各乡(镇)加强建筑风貌管控。

(二)县国土局:负责农村住房用地的审核报批和批后监管,规范农村住房建设用地标准,制定农村住房建设约束措施,开展两违集中整治,落实一户一宅制度,农村房地一体确权登记颁证工作,并做好农村住房建设用地监督检查工作。

(三)县农办:负责全县交通沿线村点建筑立面整治。

(四)县编办:负责落实乡镇管理职能。

(五)县财政局:负责落实领导小组工作经费。

六)县城管局责依职责做好农村住房建设的监督检查工作。

(七)县环保局:负责依职责做好农村住房建设的监督检查工作,查处在自然保护区内违法建房行为。

(八)县林业局:负责依职责做好农村住房建设的监督检查工作,查处破坏森林植被、违法占用林地建房行为。

(九)三百山景区管理局:负责依职责做好三百山风景名胜区内农村住房建设的监督检查工作。

(十)县水利局:负责依职责做好农村住房建设的监督检查工作,查处水利工程规划控制线和河道管理范围内违法建房行为。

(十一)县文广新局:负责配合制定农村住房建设管理宣传方案,组织各乡(镇)利用媒体宣传国家、省、市、县有关农村住房建设等法律法规和相关文件,曝光农村住房违法违章建设行为。

(十二)县水保局:负责依职责做好农村住房建设的监督检查工作。

(十三)各乡(镇)人民政府:对本辖区内农村住房规划建设管理负责任主体,乡(镇)政府主要负责同志负总责,负责做好辖区内规划、建设等方面行政管理、行政执法以及土地执法等相关工作

 

 

 

2017415