您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府文件

安远县人民政府办公室关于印发安远县2018年政务公开工作实施方案的通知

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月07日 09:48:00 【浏览字号选择:

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,直属及驻县各单位:

《安远县2018年政务公开工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                  

 

                         

201879

 

 安远县2018年政务公开工作实施方案

 

为进一步提升我县政务公开工作水平,根据《赣州市人民政府办公厅关于印发2018年赣州市政务公开工作安排的通知》(赣市府办字〔201888号)要求,结合我县实际,制定本方案。

一、加强组织领导

各乡(镇)、各部门单位要高度重视政务公开工作,主要负责人要亲自抓,分管领导要具体抓,切实加强组织领导,健全完善机构和工作机制,将政务公开工作列入重要议事日程定期研究部署推进。要坚持以公开为常态、不公开为例外原则,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,建立健全政务公开制度机制,全面加强政策解读和舆情回应,不断扩大主动公开范围。要及时解决政务公开工作推进过程存在的问题,保障人力、物力和平台建设,全面提升我县政务公开工作水平。

二、细化工作任务

各乡(镇)、各部门单位要认真对照《安远县2018年政务公开工作主要任务分解表》(详见附件)的主要工作任务、公开方式和要求,结合实际,制定本乡(镇)、本部门单位政务公开的具体实施方案,细化目标任务,明确时间节点,落实本单位政务公开工作责任领导和具体责任人,按照公开方式和要求及时公开相关信息,各乡(镇)、各部门单位具体实施方案需在2018710日前在政府信息公开专栏进行公开。

三、强化监督考核

将政务公开工作纳入综合考评体系。各乡(镇)、各部门单位要加强对政务公开工作的日常跟踪督查,县政府办公室将适时检查通报政务公开工作主要任务落实情况,年底组织考评考核。

 

附件:安远县2018年政务公开工作主要任务分解表

附件:安远县2018年政务公开工作主要任务分解表.docx