您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 在线访谈 >> 访谈回顾

科学编制规划 建设美丽安远

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年01月01日 11:51:00 【浏览字号选择:
 

[主持人]:观众朋友们大家好!城市是一个地方的名片,也是一个地方的形象,所以说较好的城市规划也决定了较好的城市风貌,同时也在一定的程度上引领着城市的发展方向。今天我们邀请到县城乡规划建设局的局长魏明柱,魏局长将和大家关心的城市建设规划进行交流。

[魏明柱]: 主持人好,观众朋友好!

 [主持人]:网友“会飞的小”反映:当前我们县的违法建筑现象比较严重,你能帮我们介绍一下是如何整治违法建筑的?

[魏明柱]:我县的违法违章建筑的确非常严重,县委、县政府对整治违法违章建筑高度重视。下一步县委、县政府将整合执法力量,从国土、城建、城管、拆迁办等相关部门,把能力强、素质高的执法人员整合在一起,成立综合执法大队,拟选能力强、素质高、作风硬、工作经验丰富的科级干部为大队长,下设三个中队,对全县违法违章建筑进行拉网式的排查,建立电子档案,进行动态跟踪监督,对新开建和在原建筑上继续违法建设的,一旦发现彻底拆除,确保违法违章建设户零增长。

 [主持人]:网友“千古一滴”问:能不能介绍一下关于城市建设方面重点工程的建设情况?

[魏明柱]:我县是个偏远的山区小县,交通非常不便,城市发展也非常滞后,县委、县政府非常重视我县的城市建设。2017年我局将一手抓规划,一手抓重点项目建设,在规划方面,新编的城市总体规划已得到了赣州市人民政府的正式批准,下一步我局将做好公示宣传和贯彻执行工作,2017年上半年力争完成县城控规、城市设计、濂江河滨水景观规划和设计工作,2017年底力争完成县城排水专项规划编制、地下管线普查工作。在城市重点工程建设方面重点抓好新城区的路网建设,拉大城市框架,组织实施好安远大道、腾飞路、九龙大道东段建设,启动城西路和北站路的建设,完善好站前路的建设,抓好县城第二自来水厂建设,实施好濂江河两岸的滨水景观改造,跟踪服务好国兴汽车博览城的建设,配合支持好其他重点项目建设。

 [[主持人]:网友“包子cuba”问:在城市的建设项目那么多,那么在建筑的质量方面是如何加强管理的呢?

[魏明柱]:我们一直都非常重视对建筑质量和安全的管理,针对目前市政项目多、工作量大的情况下,我们将加强质量安全监管的力量,完善各项监管制度,实行工程监管专人负责制,全程跟踪建筑工程的质量安全工作,同时将强化对建设、监理、施工单位及其从业人员的管理,依法依规查处各种违法违规行为。

 [[主持人]:好的,今天县城乡建设规划局局长和我们分享了我县在城市建设规划方面的经验和做法,同时也让我们对城乡规划建设局的工作有了进一步的了解,在这里也希望大家对我们县的城乡规划工作给予更多的理解和支持,我们这期节目到此结束,下期节目再见!

[魏明柱]:再见!