您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 在线访谈 >> 访谈回顾

提升城市环境、共建美好家园

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2016年12月30日 11:57:00 【浏览字号选择:
 

  各位网友:大家好!   

  我是安远县县城管局局长王献英,非常高兴在“在线访谈”中与各位网民朋友进行交流。首先请允许我代表县城市管理局向多年来一直关心、理解、重视和支持我县市容管理、文明创建和城管执法工作的广大网民朋友致以诚挚的感谢!

  在日常工作中我感受到大家对于市容管理、文明创建和城管执法工作的关心和期待,也聆听了大家对我县市容管理工作提出的意见和建议,这些对于我们改进工作起了很好的促进作用。我县市容管理工作中的许多改进措施,都有大家的智慧,在此我代表县城管局向大家表示衷心的感谢。

  市容管理、文明创建和城管行政执法工作,是为广大市民营造一个“文明整洁、规范有序、融洽和谐”的工作和生活环境。近年来,在县委、县政府的正确领导下,县城管局突出队伍建设上水平,执法工作见成效,体制机制求创新三大重点,认真梳理工作思路,提升执法队伍整体素质,创新执法方式,健全执法机制,全面履行执法职责,不断提升城市管理水平。

  下面,我将与广大网民朋友进行坦诚地交流,回答大家的提问。同时,欢迎大家就我县的市容管理工作提出宝贵的意见和建议,以便我们进一步改进工作,更好地服务全县人民,促进我县市容市貌再上新台阶。谢谢! 

  [主持人]:网友“天马”问:我是一位普通市民,经常发现机动车辆停放在人行道上,给市民出行带来不安全的因素。同时也给人行道造成损害,请问你们在这方面有哪些措施? 

  [王献英]:首先感谢你对我们执法工作的监督与支持,你所说的这种行为,他已违反了《城市道路管理条例》二十七条第七项,损害、侵占城市道路的行为,依据《城市道路管理条例》四十二条第一款责令限期改正,造成损失的依法承担赔偿责任。希望广大车主能够按照规定将车辆停放到指定的停车场停放,同时也请广大市民将非机动车有序停放在人行道停车线内 

  [主持人]网友“摆个地摊”问:想摆个地摊为何这样难? 

  [王献英]:  摆个地摊网友你好!感谢您对我县市容管理工作的关心和支持。我局根据有关法律法规兼顾以人为本的要求,对此类摊点进行了妥善安置,专门开辟了农副产品指定销售点供其经营,要求其在划定的地点和规定的时间出摊经营,做到规范经营,垃圾入袋、污水入桶,确保经营场地不脏不乱,县城管大队进行跟踪管理,全程服务。 

  [主持人]网友“飞黄腾达”问:节假日街上流动摊贩、门面经营户占道经营现象有时反弹,经常造成人行道堵塞,请有关部门管一管。 

  [王献英]:网友“飞黄腾达”:您好!感谢您对我县城市管理工作的关心和支持。对于您所反映的问题,我局将加强节假日市容管理力度,加大对出店、占道经营行为的查处力度,确保城区街净、路畅,减少对市民出行带来的不便。 

     各位网友:   

  我很高兴与各位网友相聚在“在线访谈”,共同探讨有关我县市容整治、文明创建和城管行政执法工作的相关问题,并回答了大家的咨询投诉、意见与建议。对网友们提出的意见和建议,我们将在今后的工作中认真研究并加以吸纳,以便进一步提高我县的市容整治、文明创建和城管执法工作水平。

  再次感谢各位网友们对我及我们城管局工作的关心、理解、重视和支持!

  谢谢!再见!