您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 语言文字

安远县召开迎接国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作推进会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年10月12日 09:11:00 【浏览字号选择:

  1012日,全县迎接国家三类城市语言文字规范化建设检查验收工作推进会在县政府会议室召开,来自党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大重点领域的重点迎评单位的主要领导参加了会议,县政府副县长、县语委主任钟琳出席会议。  

  会议强调,各迎检单位要抢抓机遇,以此次检查验收为契机,提升语言法律和协同合作意识。抓好宣传工作,营造浓厚氛围;抓好普及工作,提高应用能力;抓好软件建设,规范迎检资料;发挥好党政机关的表率作用、教育系统的基础作用、新闻媒体的示范作用和公共服务行业的窗口作用。 通过语言文字规范化建设,使其更好地服务于我县经济和文化建设,为建设开放富裕平安秀美新安远营造良好的文化氛围,切实提高安远的城市品味和核心竞争力。 

  会议组织学习了《赣州市开展国家三类城市语言文字工作评估操作办法》,布置了下一阶段相关工作任务,各必检单位与安远县语言文字工作委员会签订了检查验收工作目标责任状。 (黄瑞昌)