您现在的位置:首页 >> 最新公告

S453安远茶子栖至龙布段公路改建工程环境影响评价第一次公示

文章来源:县交通运输局发布者:网站管理员发布时间:2017年04月25日 15:17:00 【浏览字号选择:

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)中的有关规定和要求,需对建设项目环境影响评价进行公众参与信息公告。

一、建设项目概况

建设单位:安远县交通运输局。

建设地点:赣州市安远县龙布镇及浮槎乡。

项目概况及主要内容:工程路线起点位于安远县茶子栖县界处,沿原X450自北向南展布。经浮槎乡、过长河村后,终点与宁安高速龙布互通出口连接线相交,通过与连接线共线,与国道G238相交。路线总体呈北南走向。项目路线全长18.9公里,设计速度60公里/小时,路基宽10m,采用沥青砼路面,道路等级为由原四级公路提高到二级公路。工程总投资约1.8118亿元,工程内容主要包括路基工程、路面工程、桥涵工程、交叉工程、绿化及环境保护工程等。

二、环境影响评价主要内容

1、本项目环境影响评价将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行工程建设地区的环境现状监测与评价,并结合工程建设实施的具体情况进行环境影响进行评价。

2、本项目环境影响评价将以施工期和运营期的噪声环境、水环境、大气环境的影响分析评价为重点,同时提出详实可行的减轻环境危害的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐发展。

三、征求公众意见的范围和主要事项

1)征求公众意见的范围

本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位,在项目选址范围附近张贴公告。

2)征求意见的主要事项

项目区域所在地公众对建设项目选址、环境影响、污染防治措施的意见和建议

四、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

五、公众提出意见的起止日期

本公告发布之日起10个工作日内。

六、联系方式

建设单位:安远县交通运输局

人:唐保华

联系方式:0797-3785995

环评单位:南昌市环境科学研究院有限公司

地址:南昌市红谷滩新区怡园路1166

  系人:邹工

联系方式:0791-86356186