您现在的位置:首页 >> 最新公告

关于公布《安远县行政审批事项证明材料目录表》的通知

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年11月01日 15:54:00 【浏览字号选择:

为进一步提高审批效率,提供优质高效便捷的政务服务,方便群众办事创业,努力打造全市乃至全省审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的发展环境,根据《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔201586)和《市政府办公厅关于印发简政放权减证减时利企便民专项活动方案》(赣市府字〔201778号)等文件精神和要求,依据各部门单位上报的行政审批事项证明材料,通过清理汇总,经县政府法制办合法性审查后,共计保留40项行政审批事项证明材料,现将我县行政审批事项证明材料目录表予以公示,详见附件,接受社会监督。

    附:《安远县行政审批事项证明材料目录表》

 

 

 

20171031

 

 

 

 

 

 

 


 

安远县行政审批事项证明材料目录表

序号

实施单位

行政审批事项名称

证明材料名称

证明材料设定依据

处理意见(保留或取消)

备注

1

人防办

防空地下室易地建设项目审批

1、立项批文;2、总平面规划图、规划条件通知书;3、地面建筑施工图一份(电子版刻光盘),图审报告一份;4、涉及人防工程的提交有测量资质单位出具的建筑基础与人防工程关系实测图和设计单位出具项目对已建人防工程影响报告;

1、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条,2、《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十一条、第十二条,3、《江西省人民防空工程管理办法》第十三条、十四条、十五条。

保留

 

2

人防办

结合民用建筑修建防空地下室建设项目审批

1、立项批文;2、总平面规划图;3、地面建筑施工图一份(电子版刻光盘),图审报告一份;4、防空地下室建设条件、防空地下室方案图审核意见各一份;5、防空地下室图审报告、设计文件审批表、各一份;6、防空地下室施工图电子版光盘一份;7、涉及人防工程的提交有测量资质单位出具的建筑基础与人防工程关系实测图和设计单位出具项目对已建人防工程影响报告;

1、《中华人民共和国人民防空法》第二十二条,2、《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十条、第十四条,3、《江西省人民防空工程管理办法》第十二条、第十六条。

保留

 

3

人防办

人民防空工程平时使用或开发利用审批

1、申请报告(含开发利用项目、工程所在位置、面积、现状);2、《人防工程验收备案表》;3、消防部门出具的消防合格文书。

1、《中华民共和国人民防空法》第二十六条,2、江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第十七,3、《江西省人民防空工程管理办法》第二十七条。

保留

 

4

企业注册局

农民专业合作社设立、变更、注销登记

身份证复印件、场所使用证明(房产证、土地使用证或者房屋租赁合同)

中华人民共和国农民专业合作社法》第十三条

保留

 

5

企业注册局

个体工商户设立、变更、注销登记

身份证复印件、场所使用证明(房产证、土地使用证或者房屋租赁合同)

《个体工商户登记管理办法》第十四条、第十五条、第十六条

保留

 

6

企业注册局

企业名称预先核准登记

身份证复印件

《企业名称登记管理实施办法》第二十三条

保留

 

7

企业注册局

企业设立、变更、注销登记

身份证复印件、场所使用证明(房产证、土地使用证或者房屋租赁合同)

《中华人民共和国公司法》第二十三条;《中华人民共和国个人独资企业法》第八条;《中华人民共和国合伙企业法》第十四条

保留

 

8

企业注册局

食品经营许可

营业执照、身份证、场所使用证明(房产证、土地使用证或者房屋租赁合同)

《江西省食品经营许可管理暂行办法》第十二条

保留

 

9

矿管局

采矿权新立登记

1、采矿权申请登记书;2、经审查通过的矿产资源开发利用、地质环境恢复治理与土地复垦方案(“三合一”方案);3、具有与矿山建设规模相适应的技术和设备条件的证明材料;4、采矿权价款、使用费缴交票据;5、经批准的环境影响评价报告、水土保持方案;6、在有效预留期内的划定矿区范围批复;7、占用储量登记书;8、企业法人营业执照。

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第四、五、六条,《江西省矿产资源管理条例》第四十条。

保留

 

10

矿管局

采矿权延续登记

1、采矿权延续申请登记书;2、有效期内的采矿许可证;3、企业法人营业执照;4、资源储量核实报告;5、缴纳采矿权使用费、采矿权价款的票据。

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第三十七条、《江西省矿产资源管理条例》第四十条

保留

 

11

矿管局

采矿权

(矿区范围、开采规模、转让)变更登记

1、采矿权变更申请登记书;2、有效期内的采矿许可证和企业法人营业执照;3、采矿权价款、使用费缴交票据;4、属转让变更的还需提供受让人企业法人营业执照、具有与矿山建设规模相适应的技术和设备条件证明和转让人与受让人签订的转让合同;5、属变更矿区范围和变更开采规模的,还需提供占用储量登记书、审查通过的矿产资源开发利用、地质环境恢复治理与土地复垦方案(“三合一”方案)、经批准的环境影响评价报告和水土保持方案。

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第六条第三款,《江西省矿产资源管理条例》第四十、五十五、五十九条,《探矿权采矿权转让管理办法》(国务院令第242号)第六、七、八条

保留

 

12

矿管局

采矿权注销

1、采矿权注销登记书;2、矿山闭坑地质报告及评审备案证明;3、采掘工程平面图;4、矿山水土保持、土地复垦、环境保护和劳动安全等工作完成情况证明;5、缴纳采矿权使用费、采矿权价款的票据。

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第五条、《江西省矿产资源管理条例》第五十六条,

保留

 

13

林业局

林区野外生产性用火审批

其他法律法规规定的材料

《中华人民共和国森林法》第二十一条;《江西省森林防火条例》第十四条。

保留

 

14

林业局

林木种子生产经营许可

法人证书或法人身份证(复印件),林业生产技术人员和林木种苗检验技术人员资格证明(复印件),生产用地合法(非基本农田)使用证明(复印件)或采种林分证明, 经营场所或办公场所合法使用证明(复印件), 林木种子(苗木)生产地无检疫对象证明,其他法律法规规定的材料。

1.《中华人民共和国种子法》第三十一条、 第三十二条、第三十三条、第三十九条。

保留

 

15

林业局

临时占用林地审批

用地单位的资质证明或者个人的身份证明,拟使用林地的有关材料,包括:林地权属证书、林地权属证书明细表或者林地证明,属于临时占用林地的,提供用地单位与被使用林地的单位、农村集体经济组织或者个人签订的使用林地补偿协议或者其他补偿证明材料,其他法律法规规定的材料。

《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条、国家林业局35号令第七条。

保留

 

16

林业局

林木采伐许可

林权证复印件,其他法律法规规定的材料。

《中华人民共和国森林法》第十三条、第三十二条、第三十五条《江西省森林限额采伐管理暂行办法》第十二条。

保留

 

17

林业局

木材运输证核发

其他法律法规规定的材料

1、《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五、三十六条;2、《江西省木材运输监督管理办法》第二章第五条 ;3、江西省木材运输证管理规定第一章第二条。

保留

 

18

林业局

植物检疫

调入单位或个人的有效身份证明材料及复印件一份,经办人员身份证复印件,证明经办人身份的公司文件,其他法律法规规定的材料。

《植物检疫条例》第七条、《江西省林业有害生物防治条例》第十九条。

保留

 

19

林业局

权限内经营(加工)年耗木材500立方米以下企业设立审批(不含500立方米)

申请人身份证复印件,项目可行性研究报告,其他法律法规规定的材料。

《中华人民共和国森林法》第十三条;《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条;《江西省森林条例》第四十二条、第四十三条、第四十四条 。

保留

 

20

林业局

1000公顷以下的国有森林资源转让审核和集体森林资源转让审批

流转双方个人身份证明、法人或者其他组织的法人资格证明、如双方有多个合伙人的,需提供法定代理人或者委托代理人的身份证明和出具载明委托事项和委托权限的委托书;2004111日之后流转的,如系村组集体林权必须提供林权所有村、组村民会议记录并经三分之二以上村民或村民代表、户长会会议记录代表签字同意流转的证明材料。林权转让一次性收款收据,2004年以前流转村组集体缴交山价款的,需村、组集体出具一次性收款证明。其他法律法规规定的材料。

《江西省森林条例》第五十条、第五十一条;《江西省森林资源转让条例》第十三条、第十五条;《江西省集体林权流转管理办法》第十条、第十三条、第十四条。

保留

 

21

林业局

省级非重点保护陆生野生动物经营许可审批和野生动物驯养繁殖许可审批

申请人身份证复印件;项目可行性研究报告,其他法律法规规定的材料。

《江西省<中华人民共和果野生动物保护>办法》第三章第二十六条、第二十八条。

保留

 

22

环境保护局

权限内建设项目的环境影响评价文件审批(含权限内建设项目发生重大变化,环境影响评价文件重新审批)

 

环境影响评价文件

《中华人民共和国环境影响评价法》第三章第十六条,《建设项目环境保护管理条例》第二章第六条、第七条。

保留

 

23

安监局

采砂场(矿)(河道采砂除外)安全生产许可

1、安全生产许可证申请书; 2、工商营业执照复印件或者企业名称预先核准的证明材料复印件;3、采矿许可证复印件;4、设置安全生产管理机构,或者配备安全生产管理人员的文件复印件;5、主要负责人和安全生产管理人员安全资格证书复印件;6、特种作业人员操作资格证书复印件;7、企业负责人缴纳工伤保险费和为从业人员缴交保险或者办理安全生产责任保险的证明材料;9、事故应急救援预案,设立事故应急救援组织的文件或者与矿山救护队、其他应急救援组织签订的救护协议;10、矿山建设项目安全设施经安全监督管理部门验收合格的证明材料。

《安全生产法》第二章第四十八条;《安全生产许可证条例》第六条、第七条;《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》第二章第八条;《江西省非煤矿山企业安全生产许可办法》(江西省人民政府令第189号)第二章第九条。

保留

 

24

安监局

烟花爆竹经营(零售)许可

1、零售点周边安全条件说明;2、烟花爆竹经营(零售)许可证申请书;3、工商营业执照复印件或企业预先核准通知书; 4、零售点主要负责人或安全管理人员安全管理资格证书原件和复印件;5、工商保险或安全责任险保单复印件;6、购买灭火器票据复印件;7、经营和储存场所产权证明材料;8、安全管理制度及安全操作规程。

《安全生产法》第二章第四十八条;《安全生产许可证条例》第六条、第七条;《烟花爆竹安全管理条例》第六条、十八条、二十六条;《烟花爆竹经营许可实施办法》第二章第四十八条;第三章第十六条、第十七条;《江西省烟花爆竹安全管理办法》第五条、第七条、第二十四条。

保留

暂停实施

25

安监局

危险化学品(乙种)经营(除带仓储的门点外)许可

1、危险化学品经营许可证申请表;2、工商营业执照复印件或企业预先核准通知书;3、企业负责人缴纳工伤保险费和为从业人员缴交保险或者办理安全生产责任保险的证明材料;4、安全评估报告;5、经营场所建筑消防安全验收文件复印件;6、经营场所设施产权或租赁证明文件复印件;7、单位主要负责人、主要管理人员、安全生产管理人员和业务人员安全业务培训合格证书复印件;8、安全制度和岗位安全操作规程(属重大危险源的,必须提交事故应急救援预案)。

《安全生产法》第二章第四十八条;《安全生产许可证条例》第六条、第七条;《危险化学品安全管理条例》第二章第二十二条、第四章第三十四、第三十五条;《危险化学品经营许可证管理办法》第二章第六条、第三章第九条。

保留

暂停实施

26

人社局

《民办学校办学许可证》

1.举办者的居民身份证; 2.资金来源、数额的有效证明文件;3.属捐赠性质的校产须提交捐赠协议。

《民办教育促进法》第十二条。

保留

 

27

   国土局

农村集体经济组织办企业,乡村公共设施占用集体土地审批

1、省政府农用地转用和征收土地的批文2、县政府抄告单或会议纪要3、建设项目立项批文4、征收土地协议5、县规划部门核发的《建设用地规划许可证》或《建设项目选址意见书》、《规划设计条件通知书》6、建设单位营业执照、组织机构代码证

《土地管理法》第五十九、六十、六十一条;《江西省实施<土地管理法>办法》第二十六条。

保留

 

28

国土局

国有土地使用权划拨、出让审批

1、市()政府会议纪要、抄告单或批复文件;2、省政府农用地转用和征收土地批文、建设用地批复文件、征收土地协议(新增用地)、国有土地使用证(存量土地);3、建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、规划条件通知书、用地红线图;4、国有土地使用权出让合同、补充协议;5、用地单位营业执照复印件、用地单位组织机构代码证复印件、用地单位法定代表人证书复印件(用地单位是个人的,提供居民身份证复印件)、用地单位委托代理人身份证明文件

《土地管理法》第五十三、五十四条;《江西省实施<土地管理法>办法》第二十六、四十二条;《江西省城市国有土地使用权出让和划拨管理条例》第七、八、十、十九、二十条;国土资源部《划拨用地目录》、《城乡规划法》第三十六、三十七、三十八条;《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》第二条;国土资源部《协议出让国有土地使用权规定》第十、十一、十二条。

保留

整合项目

29

   国土局

农村村民非农建设用地审批、农村集体建设用地使用权转移审批

1、所在村、组意见;乡(镇)政府意见2、规划区的应提供建设局选址意见书3、申请宅基地,应提供退还原有宅基地协议书或合同(与村委会签订4、依法取得的农村集体建设用地使用权证5、因企业破产、兼并等情形致使土地依法发生转移证明文件6、转(受)让双方协议7、宗地图、界址点坐标成果表、地籍调查表8、双方身份证明或法人代表身份证明

《土地管理法》第六十一、六十二、六十三条;《江西省实施<土地管理法>办法》第三十九、四十、四十一条;《城乡规划法》第四十一条。

保留

整合项目

30

   国土局

划拨国有土地使用权转让及改变土地使用用途审批、出让国有土地使用权转让及分割转让审批

1、国有土地使用证原件2、规划设计条件通知书3、用地单位营业执照复印件1份、用地单位组织机构代码证复印件1份、用地单位法定代表人证书复印件1份(用地单位是个人的,提供居民身份证复印件1份)、用地单位委托代理人身份证明文件14、土地评估报告5、县政府抄告单、会议纪要或者批复文件;6、土地使用权转让协议书原件7、发改委立项批文

《土地管理法》第五十六条;《城市房地产管理法》第四十、四十四条;《国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十八条;国土资源部《协议出让国有土地使用权规定》第十六条。

保留

整合项目

31

国土局

在经依法取得的国有土地上改建、扩建改变使用性质或用途及扩大范围用地审批

1、国有土地使用证原件;2、规划设计条件通知书3、县政府抄告单、会议纪要或者批复文件4、用地单位营业执照复印件1份、用地单位组织机构代码证复印件1份、用地单位法定代表人证书复印件1份(用地单位是个人的,提供居民身份证复印件1份)、用地单位委托代理人身份证明文件1份;5、土地评估报告

《中华人民共和国土地管理法》第五十六条;《中华人民共和国城市房地产管理法》第九、第十二、第十八条;国务院《关于加强国有土地资产管理的通知》(国发[2001]15号、国土资源部《协议出让国有土地使用权规定》第十六条;《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第三十三条。

保留

整合项目

32

   国土局

临时用地审批

1、建设项目批准文件2、临时用地协议3、规划批准文件4、县规划部门批准的用地红线图5、建设单位营业执照、组织机构代码证6、复垦协议书

《土地管理法》第五十七条;《江西省实施<土地管理法>办法》第二十三条。

保留

 

33

公安局治安大队

爆炸物品购买、储存、运输、销售、使用许可(烟花爆竹运输许可除外

民用爆炸物品购买:(一)使用单位的工商营业执照或者法人登记证书;(二)使用单位的《爆破作业许可证》、《爆破作业经营许可证》或者教学、科研、电影制作单位的上级行政主管部门出具的合理使用爆炸物品的证明;(三)使用单位的名称、地址、银行账户;(四)购买爆炸物品的品种、数量和用途。民用爆炸物品运输:(一)承运人从事危险货物运输的资质证明;(二)运输工具符合国家有关标准和规范;(三)《爆炸物品购买证》、进出口批准证明;(四)爆炸物品的品种、数量;(五)运输工具牌照号、运输时间、起始地点、行驶路线、经停地点;(六)驾驶员、押运员的资质证明。民用爆炸物品销售:(一)符合国家对爆炸物品销售企业规划的要求;(二)销售场所和储存仓库符合国家有关标准和规范;(三)有合格的主管人员、业务员、安全管理员、仓库管理员、押运员;(四)有健全的安全管理制度、岗位责任制度和安全防范措施;(五)有符合安全技术条件的爆炸物品运输车辆;(六)符合法律、法规规定的其他条件。

《民用爆炸物品安全管理条例》国务院第466号令第十八条、二十一条、二十六条。

保留

 

34

公安局治安大队

1000-5000人大型群众文化体育活动安全许可

1、大型群众性活动安全许可申请表;2、主办单位关于举办XXX大型活动的申请;3、承办单位制订安全保卫方案及紧急疏散预案;4、活动节目单及现场布置图;5、场馆场地租赁合同复印件;6、演出公司营业执照复印件

《大型群众性活动安全管理条例》国务院第505号令第十三条。

保留

 

35

公安局治安大队

旅馆业特种行业许可证核发

1、上级主管部门的批准文件或业主的书面申请。2、填写“特种行业许可证审批表”。3、经营场地房产所有权证明资料(即房产证或租凭合约)4、经营场地竣工验收报告或房管部门出具的房屋安全鉴定书。5、公安消防部门的消防验收报告书。6、旅馆位置图和平面图。7、旅馆业主及保卫机构负责人身份证及无犯罪记录的证明。8、旅馆业安全保卫制度和措施。9、从业人员登记表。10、场所安全设施现场勘查证明。11、已安装旅馆业治安管理信息系统的证明材料。12、安装符合条件的监控设备。

《江西省旅馆业治安管理办法》第四条、第五条、第九条。

保留

 

36

禁毒大队

易制毒化学品购用证明核发、运输许可(第二类、第三类)

购买单位经办人证件、购买单位法人代表证件、购买单位营业执照、购买单位易制毒品使用台账、销售单位营业执照、销售单位非药品类易制毒化学品经营备案证明、销售单位危险化学品经营许可证、购销合同

《易制毒化学品购销和运输管理办法》第五条、第十一条、第十二条。

保留

 

37

禁毒大队

权限内通过道路运输放射性物品审批

货主单位委托人证件、货主单位营业执照、货主单位法人代表证件、非药品类易制毒化学品生产备案证明、安全生产许可证、购买许可证、购销合同、易制毒品进出库台账、运输单位道路运输许可证、运输单位营业执照、运输单位法人代表身份证、运输合同、运输车辆行驶证及运输证、驾驶员驾驶证及押运员证件

《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》第八条。

保留

 

38

地税局

对纳税人延期申报的核准

延期缴纳税款申请报告,延期缴纳税款申请审批表,所有银行存款账户的对账单及当期货币资金余额情况,应付职工工资和社会保险费等支出预算,由主管地方税务局开具的申请延期缴纳税款的税收通用缴款书(复印件),当期资产负债表、损益表,税务机关要求提供的其他证明材料。

《中华人民共和国税收征收管理法》第27条:“纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。”第37条:“纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告

保留

 

39

地税局

对纳税人变更纳税定额的核准

定期定额户自行申报(申请变更)纳税定额表,核定(调整)定额通知书,税务机关要求提供的其他证件、材料。

    《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第47条:“纳税人对税务机关采取本条规定的方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。”                                                                                            

保留

 

40

地税局

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

税务行政许可申请表,企业申请报告,证明其按照月度或季度的实际利润额预缴有困难的其他相关材料。

    《中华人民共和国企业所得税法实施条例》第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”

保留