您现在的位置:首页 >> 最新公告

安远县2018年招聘高中教师音乐、美术专业技能测试办法

文章来源:县教育局发布者:网站管理员发布时间:2018年01月17日 10:57:00 【浏览字号选择:

  安远县2018年招聘高中教师音乐、美术专业技能测试于2018120日在安远中专进行,具体测试办法如下: 

  一、音乐专业 

  (一)声乐专业方向(总分:100分) 

  

考试日期 

考试科目 

考试时间 

考试地点 

2018 

120上午 

1.钢琴曲目演奏 

2.简、线谱视唱 

3.钢琴即兴伴奏弹唱歌曲 

8:30开始 

(考生于8:00到候考室抽签) 

安远中专 

 

  1.钢琴曲目演奏考试。演奏曲目一首,中外不限,曲目级别自选; 

  2. 简、线谱视唱。评委现场出题,考生现场抽取简、线谱视唱各一条考试(提前2分钟抽取准备考试); 

  3.钢琴即兴伴奏弹唱歌曲考试。由主评委考前从《声乐演唱与伴奏》三至四级中出题选取男女常见歌曲各5首,男女声乐考生考试时分别随机抽取1首即兴弹唱歌曲(提前5分钟抽取准备考试)  

  成绩组成比例:钢琴曲目演奏(满分30)+《简、线谱视唱》(满分20)+钢琴即兴伴奏弹唱歌曲(满分50) 

    

  (二)舞蹈专业方向(总分:100分) 

考试日期 

考试科目 

考试时间 

考试地点 

2018 

120上午 

1.舞蹈即兴表演  

2.简、线谱视唱  

8:30开始 

(考生于8:00到候考室抽签) 

安远中专 

  1.舞蹈即兴表演。考生根据现场抽取播放的音乐,即兴编创表演1-2分钟以内舞蹈片段(提前15分钟抽取准备考试); 

  2.简、线谱视唱。考生现场抽取简、线谱视唱各一条考试(提前2分钟抽取准备考试) 

  成绩组成比例:舞蹈即兴表演(满分80) +《简、线谱视唱》(满分20) 

  参考书目: 

     1、《基本乐理实用教程》张编著(江西高校出版社) 

  2、《单声部视唱教程》()上海视唱练耳教研组  

  3、《简谱视唱》赵方幸编著 

  4、《声乐演唱与伴奏》曹汝森、吴一帆等编著(江西高校出版社) 

  二、美术专业(总分:100分) 

考试日期 

考试科目 

考试时间 

考试地点 

2018 

120 

上午 

素描头像 

8:30--11:10(考生于8:00到候考室抽签) 

安远中专 

人物速写 

11:20--11:50 

  

 

 

 

 

 

 

1.采取现场绘画的方式进行,科目要求如下: 

  1)人物速写:符合试题规定及要求,表现方法正确,构图饱满适中,画面组织合理,人物比例结构准确,动态与道具生动,能熟练、概括地运用线条表现客观对象,细节表现充分,画面整体效果好。 

  2)素描头像:符合试题规定及要求,透视、结构与体面关系理解正确,熟练掌握素描表现方法,表现方法同意,构图完整,造型严谨,深入刻画空间感、体积感、质感的把握能力较强,作品富有感染力。 

  2.考试范围和形式: 

  考试内容参照近几年江西省美术联考考试大纲进行,考生自备考试绘画工具。 

  1)素描头像(模拟写生):由考生现场抽取黑龙江美术出版社出版的《像典》多全大美头像篇的书中一页内容进行测试,如抽到的页面中有上下图则选择上图为考试试题,如有左右图的则选择左边的进行测试。 

  2)人物速写(模拟写生):由考生现场抽取黑龙江美术出版社出版的《像典》多全大美速写篇154---163页中的内容进行测试。具体形式为:如抽到的页面中有上下图则选择上图;如有左右图的则选择左图;如抽到页面中有四幅照片则从中再任意抽取其中一幅,抽到的照片人物要求在2个(含2个)人物之内,如有3个(含3个)以上则在本页中重新抽取。 

  成绩组成比例:素描头像(满分50分)+人物速写(满分50分) 

    

    

    

 安远县人力资源和社会保障局  安远县教育局 

  2018117