您现在的位置:首页 >> 最新公告

致全体市民朋友的一封信

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月24日 08:41:00 【浏览字号选择:
  亲爱的市民朋友:
  您好!
  燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,产生噪音污染,且易酿成人身伤亡、火灾事故和财产损失。为减少城市环境污染,保障社会公共安全,维护人民群众生命财产安全和身心健康,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《江西省烟花爆竹安全管理办法》等法律法规规定,我县决定从2018年10月1日起在全县范围内禁止燃放烟花爆竹。为保卫蓝天、美化环境,请广大市民朋友立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。
  1.做禁放烟花爆竹的践行者。请广大市民自觉遵法守法,不燃放烟花爆竹,采用电子音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护蓝天碧水。凡违反禁放烟花爆竹规定的,将被依法处罚。未成年人、精神障碍患者等违反禁放规定的,依法追究其监护人责任。
  2.做禁放烟花爆竹的宣传者。请广大市民积极向亲朋好友宣传燃放烟花爆竹的危害与禁放烟花爆竹的必要性和益处,努力将禁放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。
  3.做禁放烟花爆竹的监督者。请广大市民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不燃放烟花爆竹,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。欢迎积极举报非法储存、运输和燃放烟花爆竹的行为,举报电话:110(县公安局)、3726712(县城管局)、12369(县环保局)、3720929(县安监局)、3752626(县市监局)。
  讲文明,树新风,保护环境,人人有责。希望广大市民以实际行动积极参与环境保护和文明城市建设,为努力建设开放富裕平安秀美新安远增光添彩。
  中共安远县委办公室、安远县人民政府办公室
  2018年8月21日